Адреса
м.Одеса, клініка «АртМедіум»
Час роботи клініки:
08:30 — 20:00
Телефон клініки:
+38 (050) 14-39-100
Телефон доктора:
+38(067) 753-52-44
В настоящее время операция по увеличение груди с помощью силиконовых имплантантов является самой распространённой операцией в эстетической пластической хирургии. И, не смотря на огромный успех этой операции и очень высокий процент положительных результатов, мне в своей практике иногда приходится сталкиваться с различными видами осложнений, характерных для данного вида операций.
Когда-то, известный пластический хирург, профессор Боровиков А.М. сказал такую фразу: — Каждая пациентка, которая увеличила себе грудь с помощью силиконовых имплантантов, может стать претенденткой на повторную операцию.
Конечно же, стремительное развитие пластической хирургии, технологии производства и качество современных силиконовых имплантантов позволили значительно снизить процент осложнений после первичных маммопластик (менее 1%).
Тем не менее, по жизни мы сталкиваемся с подобными ситуациями. Я считаю, что наши пациенты обязаны об этом знать.
Но, основная цель моей статьи, показать нашим пациентам, что в случае возникновения осложнений после первичных маммопластик, почти в 100% случаев ситуация обратима.
Для простоты классификации я бы разделил осложнения после маммопластики на две группы:
1. Осложнения, которые не требуют повторной хирургической коррекции
2. Осложнения, которые устраняются только путём повторной операции
Как и других проблемах с молочной железой всё начинается с консультации специалиста. В данной ситуации я рекомендую проконсультироваться у нескольких хирургов. Но начать стоит с врача, который делал вам первичную маммопластику, потому, как только он знает все подробности и нюансы вашей операции.
На консультации необходимо предоставить паспорт на имплантаты и пожизненную гарантию, которую вам обязаны были выдать после первой операции. На консультации вы обсудите какое именно осложнение возникло у Вас, возможные причины его возникновения и, самое главное, возможность его устранения, и какие имплантаты будут использоваться для вторичной маммопластики.
Зачастую для постановки правильного диагноза от пациента требуется проведение КТ(компьютерная томография) или МРТ(магнитно-резонансная томография) молочных желёз. В остальном обследование перед операцией не отличается от перечня анализов при первичных маммопластиках.
Важно отметить, что любая коррегирующая операция должна выполняться не ранее чем через 6 месяцев после первого хирургического вмешательства! В зависимости от вида осложнения проводится та или иная операция, которые, как правило, выполняются под общей анестезией.
Длительность операции может составлять от 1,5 до 4 часов.
Операция может выполняться как доступом через старые разрезы(рубцы), так и потребовать выполнения новых, дополнительных разрезов.
По окончанию операции ,как правило, на 1—2 суток устанавливаются силиконовые дренажи. На пациентку одевают компрессионный бюстгальтер и переводят в палату интенсивной терапии.
В принципе не отличается от такового при первичных маммопластиках. Однако, учитывая большую травматичность операции, наличие рубцовых изменений в тканях, требуется более тщательное наблюдение за раной и течением послеоперационного периода в целом.
Компрессионное бельё следует носить в течении 1-2 месяцев. Контрольные осмотры проводятся через 1, 3, 6, 12 месяцев после операции.
Запишитесь на консультацию и мы поможем вам с любой проблемой, которая у вас возникла.
Контактная информация
Время работы клиники
Операции
Меню
© 2025 Д-р Романюк С.Л. — Увеличение груди в Одессе